Змея от Сатаны

Сшонэ
Уйду ли от начал величия земли,
Узнаю суть змеи, что камень сотрясла?
Я тонко чую скорбь, что плачет и болит,
Восторженную ложь, что била и пасла.

Пасла, что та змея, ужалила - ждала
В сырой темнице гор, стекающих в моря.
А впадина морей и есть вершина зла,
Где души мертвецов стенают и горят.

Вот и душа одна, ей руку подаю.
Неужто, Данте вы, а Беатриче где?
Зачем вы оба здесь, когда вам быть в раю?
Неужто, вам и мне так сладко быть везде?

Ну, что ж, тогда пойдём и выйдем из пучин,
Поднимемся сквозь дым пушистых облаков,
Поднимемся туда, где лучший из мужчин
Нас изначально ждёт и ждать всегда готов.

Бог ждёт меня и вас, амброзия, нектар
Стекают слоем вам, они вас исцелят.
Но где-то средь земли, там где скопился жар,
Змея от Сатаны для вас готовит яд.

Сшонэ Греция 210615 11-09