Когда не пишутся стихи

Нина Виноградова Паниш
Когда не пишутся стихи,
Легко отмыть полы и стены.
Душа легка, шаги легки,
Свободна я, желанья бренны.
Связала шарф, спекла пирог,
Пересмотрела стол кухонный.
Стихи не лезут на порог,
И не трезвонят в телефоны.
Почто не пишутся стихи -
Чернил не стало или мыслей?
А может старые грехи
Мечом дамокловым нависли.