Туман над городом

Нина Виноградова Паниш
Туман над городом, туман,
И видимости нет.
Туман, а, может быть, обман,
Без слов, надрыва, бед.
Когда бы свет сквозь бездну лет, 
Ну, пусть не свет, а блик,
Счастливый выпал бы билет,
Велик поэта клик!
Когда бы луч сверкнул из туч,
Да пусть не луч, просвет,
Посыл надежды – словно ключ,
Билет, привет, совет.
Хороший день, как друг иль брат,
Теплом своей руки,
Раздвинет створки сложные врат
Рифмованной строки.