Лимонадный баттл

Тень Василия Мрачного
Лимонадный баттл из пластика зеленеет на пыльном столе
(наполовину пустой) - вкус отвратительный (горчит немного)…
Хочется книжку потолще, девку помягче, водки и крем-брюле,
Но в доме пусто (в холодильнике тоже: мёртвая мышь, полпакета сока).
«У кого-то есть всё, у меня – ничего…» - присказка всеми говоренная
Десятки-сотни-тысячи раз. С уст собеседника слышится 
Присказка эта, словно отрывок пьесы Григория Горина –
Но отвращает, но не магнитит… А записная книжица
Пустует (бедная), ждёт (самкой девственной) отпрыск златого пера.
Что-нибудь путное да напишется (коль не сегодня, так скоро).
В антракте творческом всё цивильно: коньяк, балычок, икра
И результат (залихватская строчка) станет объектом фольклора
Завтрашних дней. Лимонадный баттл всё зеленеет, точно
Фикус (сдыхающий в кадке дубовой)… Выпить бы, да неохота.
Надо дописывать нудные строки – так рефераты заочник
Пишет как может (то ВУЗ понукает). Скучно… опять суббота.