Ну, как сказать

Любовь Пархоменко 2
Ну, как сказать, ну как взглянуть
На взгляд нестрогий иль суровый
Как не гляди, не обмануть
Себя самих, на вид здоровых.
Но, вдруг копни немного вглубь ,
Увидишь боль телес и духа,
Как опрометчив он и груб
В границах собственного круга.
А мир, от грубости устав,
К себе не приближает злобных
В нём свой закон и свой устав
Приблизит лишь себе подобных.
Так, изменяйтесь, господа,
Чтоб не отвергнуты вы были,
И, чтоб в ответ всегда вам  «ДА»
С поклоном низким говорили.