Ода врачу

Светлана Чарная 2
 
    
            Напой мне песню, голос мой,
            Ту что достойна слов поэта,
            Где милосердие, добро
            В халаты белые одето
            Из года в год,из часа в час
            Они уверенность вселяют,
            Лекарством, словом лечат нас,
            Себя так часто забывая.

            Ты спой мне песню, голос мой,
            Как доверяются им люди:
           «Всё хорошо, мой дорогой,
            Спокойно, скоро легче будет.»

            Так тяжела борьба за жизнь,
            Обострена жестокость века…
            Давайте же поддержим их,
            Всех тех кто лечит не болезнь, а
            человека !