Лето ушло на покосы 1

Александр Харчик
Лето ушло на покосы,
Воздух устал от жары.
Ивы поправили косы,
Ждут женихов у реки.

Самые пышные девы,
Чуть наклонившись к воде,
Смотрят с надеждой на берег,
Верят июльской судьбе...

Те, кто природой обижен,
Листья сложили на ветках,
Сохнут и клонятся ниже,
Прячась от жаркого лета.