Меня манит далекий свет Звезды

Александра Сердюкова-Ерошевич
Меня манит далекий свет Звезды,
Ее величие на хрупком небосклоне.
Какие у нее миры
На этом темно-сером фоне.

Что на себе, в себе скрывает,
Какие тайны мироздания.
И если до конца сгорает,
То в чем же смысл ее создания?!.