Белые ночи. Другу

Сергей Лепешкин Шара-Бара
Я еду к другу – на ура,
Забросил все свои дела.
Меня никто не приглашал -
Купил билет, и на вокзал.
Мечта любого – Петербург,
Мир изваяний всех культур.      
И кореш в полночь не встречал...
А для чего? Как днём вокзал.    
Гуляет город - белы ночи!            
Лишь в грёзах друг, прикрыты очи.      
Погост холодный в вечных снах,
Я на его похоронах

Светлой памяти Александра (Сани) Невзорова
13.06.1955 - 19.06.2015


***
Май-июнь 1975 года

Бескрайний мох в болотах  топких.            
Полярный день  не греет сопки,
Скользит по  Кольскому заливу
В потоках раннего прилива -    
Моржей излюбленный  экстрим,
Заплыв отчаянный  в Гольфстрим.      

И стынет  кровь,  прессуя  вены,    
От стона утренней  сирены!
А нос назло прилип к подушке,
Как к сердцу жаркому подружки.
О Боже,  может это он?! 
Кошмарный и ужасный  сон!

Подъём! - трезвит команда скоро.         
Вам  сорок пять секунд на сборы!
А может  и свезёт зараз  –
За тридцать пять,  слабо для вас?!
Проснись уже, интеллигент!
Приказ теперь твой лучший  - кент!

Дневальный шепчет:   Форма «раз»  -
Часы, трусы, противогаз!
Но шутки в сторону сейчас,
Тут уложиться бы подчас.
И как назло, но это ж надо,
Шнурки запутались у "гадов"!
Да об порог чуть не запнулся!   
И гюйс внезапно отстегнулся.

Резвей!  На крайнего -  равняйсь!
По чётным числам  рассчитайсь!
Не дрыхнуть,  мамкины  сынки!
Забудьте титьку,  сосунки!
Команды не было – дрожать.
Скидайте тельники.  Бежать!

Стоит  за окнами "жара"! 
Сковало  лужи?   Ерунда!
Кому  ты тянешься,  матрос,
Иль никогда не бегал кросс?!
Ну что за  скоростной режим!?
А ну-ка,  веселей  -  отжим!

Опять, "карасик", носом сник?
Штурмуй для тонуса турник!
Вот что болтаешься сосиской!?
Свой вес  таскать, не девок тискать.
Ну ничего,  за год  -  с "мешков"
Вы превратитесь в мужиков!

И после ряда физкультур  - 
Совет для водных процедур:
Наш брат,  запомните,  –  Нептун!
Мы презираем  колотун!
Ваш  друг  -  студёная струя!   
Прививка  к жалу комарья!
Чтоб служба мёдом не казалась,
А голова шустрей  врубалась!

Ну, коль прижмёт в душе недуг,
Согрейте сердце об утюг.

Глядишь,  сваяем на века -
для Флота, -  Духом, -  Моряка!
Чтоб не пристало,  душу мать,
Такого - никому  сломать!