Натужен воздух облеганья

Пётр Межиньш
* * *

Натужен воздух облеганья.
Висят деревья мокроты
над вороженьем наготы
и тёплых капель целованья...
Прочувствовать всей страстью кожи
цветных батистов долготу,
и нежности туман – в саду,
ловя губами ласки дождик...