На дворе трава...

Татьяна Керстен
***
На дворе трава,
На траве дрова.
Во траве тропа.
По тропе ступать
По дрова не раз.
Чтоб огонь не гас.


***
На дворе трава, на траве дрова.
Посреди двора – хижина сыра.
В ней горят дрова.
И грустит трава.


***
На дворе трава, на траве дрова.
За дровами клён, по весне зелён.
Опадёт листва.
Срубят на дрова.


***
На дворе трава, на траве дрова.
На дровах сова, никнет голова.
Здесь её сосна.
И её весна.


***
На дворе трава, на траве дрова.
Высохла трава, осень раз права.
И сожгли дрова, раз зима права.
Ничего вокруг, снег да синева.
А была трава.
А на ней дрова.


21.06.15