жёлтый с сиреневым

Виталий В
жёлтый с сиреневым -спрятались разом
в поле у речки под маленьким вязом

тихо глазеют на рядом дорогу
только не трогай цветы-недотрогу!

тонкие стебли качают под ветром-
как бы играют они незаметно

стебли нагнут и опять выпрямляют
молча цветы нам цветками кивают

нам, что проходят, запыхавшись, мимо
жёлтый с сиреневым - необходимы!-

может, и мы были в прошлом цветами-
мир украшали своими цветками?