Юг

Анна Чепусенко
Кончился март, кончился!
Кричали прилетевшие птицы
С юга.
Ты забыла!
Ты - забудь!
Ветры уносят
Все отовсюду
Не-жалея и
Не думая!
Это природа их.
Они сами помнят и
Все держат,
И все носят.
А ты - забудь.
А ты - проснись.
А ты - иди
Туда же, к югу.

19.04.14