Лилит

Екатерина Борисова 65
По ком звонит колокол?
Это он звонит по тебе.
Ты была настоящей, Лилит
И в  душе и в его судьбе.

Ты гроза и небесный  свет
Ты безмерная мера полей
И на свете прекраснее нет
Той, что первой была из людей.

Ты горда своевольна чуть-чуть
Вызов бросила ты небесам
Не поверит он ни во что
Даже если библейский Адам!