К совести

Стефан Римский
Повыбивай из меня всю дурь
С нежностью
И по челюсти.
Брови свои
Выражай
И хмурь.
Вытащи из беспечности.

Сядь со мной рядом
За вытертый стол
Нравоучи
И вытрави
Смейся над злостью.
Любое из зол
С веником банным выпари.

Вытащи тело послушное
В свет.
Мощным пинком
И с порога,
Чтобы все мысли от прожитых лет
Влились опять
В недотрогу.

Чтобы на миг все осталось простым,
Где правильность
Вычертит драка,
Выучи жизни
Что было пустым
Верная мне забияка.

Черствость мою поджигай
И пали,
Прошу
Не приемли
Подлости,
Высмотри даже
В дыму
И в пыли.
Я говорю
О совести.