Не Тесею

Екатерина Борисова 65
Запутан лабиринт, владычицей судьбой
Не выйдешь из него, без дочери Миноса
Спасительная нить, отвергнута тобой.
И не решить сложнейшего вопроса.

Тень Минотавра. Он в тебе самом.
Он пожирает лучшие начала
Ты всё решил довольствуясь умом
Но нет души. И вот тебя не стало.

Ты не Тесей, ты не герой Афин.
На лучшее, ты просто не способен
Ты не поднимешь счастья из руин
Смиренному рабу- всегда подобен…