Весна, ты где?

Ольга Шмакова 2
А за окном - снежинок приземленье.
Апрель пришёл, но где она - весна?
Вновь тень зимы белеет привиденьем.
А мне трава зелёная нужна!

На лицах луж - ледок прозрачно-ломкий...
Весна, ты где? Мне ждать уже невмочь!
Дай , солнце мне надежды лучик тонкий,
Подай мне знак, что холод сгинет прочь!

"Не верь весне...Она всех обманула!" -
Шептал мне снег стеклянным голоском.
Но мне весна сегодня подмигнула
Весёлым мать-и-мачехи цветком!