Сны

Елена-Есфирь
Это стихотворение прислала мне однокласница, уверяя, что я написала его в школе и поместила в ее дневник. Если читая это стихотворение, Вы обнаружите, что у него есть другой автор, я буду рада и благодарна Вам.

--- Сны ---

То, что помнила и позабыла,
Что едва ли заметить смогла,
Что фантазия соорудила
В тайниках от меня сберегла...

Все, что было родное и близкое,
Все, что живо трепещет во мне:
И постылое, и ненавистное
Вижу снова, но только во сне.

Где прошедшее исковеркано,
Настоящее кое-как...
И роскошными фейерверками
Озаряется ночи мрак.

Где под солнца лучами яркими
Превращается снег в цветы.
Семицветными в небе арками
Над стеклянной рекой мосты.

Перепутаны даты, возрасты,
Нету времени счёта, дней...
Появляется Пушкин попросту
И читает поэмы мне.

И лицо твоё вижу пошлое,
О любви говоришь мне вновь.
Только знаю я — это прошлое,
Нет ведь будущего у снов!