Поэты-рыцари

Юрий Львович Сучков
               
               
Я снова с надеждой,
Поверю в чудо…
Что есть
Тот заоблачный край,
Где красный дракон,
Над страной
Многолюдной,
Спешит во дворец,
И, под нами Китай…
И ты, во дворце том,
Императрицей,
А я
Твой придворный поэт,
Которому
Снова ночами не спиться,
И, он,
С той прекрасною императрицей,
В которое утро
Встречает рассвет…
За окнами сад,
А в саду том доспехи,
Что в спешке
К любимой
Оставил поэт,
Спеша ей поведать
О новом успехе,
Которому минуло
Множество лет…
Но щит и копьё –
Не заржавеют…
Как символ
Хранит их могучий лев,
Могучий и мудрый,
Он это умеет,
Когда
Распахнув свой широкий зев,
Он в ужас вводил
Льстецов царедворцев,
Пускал наутёк
Сорванцов и юнцов,
И в самых
Невыгодных  противоборствах
Отстаивал право
Для новых боёв…
Чтоб новый поэт
Облачившись в доспехи
К своей Дульсинее
На верном* коне,
Скакал, окрылённый, в победном успехе,
На зло,
Этой вредной, злодейке судьбе…


*На верном – имеется в виду Пегас.
г.Чита. 2015г.