Мы гуляли тенистой аллеей

Елена Валуйская
Мы гуляли тенистой аллеей,
Что вела нас к морскому прибою,
И слова, словно капли елея,
Успокоили душу, что с болью,

Так жила, столько лет прозябая.
Без единого тёплого слова…
И теперь я, в песке утопая,
Под любимым, надёжным покровом.

Я приехала к морю забыться,
Зализать свои старые раны,
С шумом волн так хотелось мне слиться
И забыть о давнишнем обмане.

Ты, такой же ходил одинокий,
Грусть в глазах и опущены плечи…
Пока взгляд, на меня, синеокий
Не упал в час негаданной встречи.

Что-то вдруг загорелось во взоре,
Может, были то стрелы Амура?
По-другому, запело нам море,
И в любви я твоей утонула.

И теперь, нет на свете счастливей,
Счастье бьётся как волны прибоя,
Позади серость будней и ливней,
Больше я уж не вспомню о боли.

  Валуйская  Е. В.

      21.06.2015 г.
(фото из сети Интернет)