Звезда пленительного счастья

Владислав Левитин
Звезда сентябрьская, не упади,
Чтоб не загадывать желаний,
Не ждать успехов начинаний,
Не знать, что будет впереди.

Но ты продолжила свой путь,
Чертя огнём по небосводу,
Чтоб вспомнил я свои невзгоды
И загадал бы что-нибудь.

Я загадаю, чтоб звезда,
Что мчится за тобою тенью,
Закон всемирный тяготенья
Нарушила. – И что тогда? –

Смогу я выкинуть как хлам
Эйнштейна, Бора ли, Ньютона,
Но экономики законы
Останутся не по зубам.