Я был не слеп, но ослеплён...

Вячеслав Знакомый
Я был не слеп, но ослеплён;
Тебя любил, но, как влюблённый,
Бывал частенько окрылён,
Тобою был заворожённый.

Был околдован и пленён;
Пропажа речи - вот причина!
Что не замечен ход времён
И подоспевшая кручина.

К чему покАянья слова
И объясненья после боя,
Была бы целой голова -
И вовсе б не было покоя.

Хочу прозренья и тепла,
Хочу любови возвращенья;
Хочу, чтоб Ты меня ждала
И, Твоего хочу прощенья.

Нахальством только не сочти,
В самонадеянность не веря,
И строки нежные прочти,
Забыв, какой была потеря.

Забыв про лишние года
(Пусть это было подготовкой),
Любовь пришла и, навсегда
Останусь я с Тобой, плутовкой.


      2оо7 г.