День победы

Юрий Аристидов
День победы

Девятого мая ветераны войны,
воевавшие против фашисткой чумы,
надели медали и ордена
которыми их наградила страна.
Их радостно люди с улыбкой встречают:
Дарят цветы, тепло обнимают,
Военные люди им честь отдают,
в городах производят яркий салют!


На сером мраморе пробиты имена.

На сером мраморе пробиты имена
солдат погибших за родную землю.
Они как кровь застывшая темнеют,
а, что была война не их вина.
А матери печальные не спят,
и им не в радость ни зима ни лето.
Лампадами им днём и ночью светят
родные лица дорогих солдат.
Чем нам измерить горе матерей?
Как слёзы осушить, как утолить печали?
Ребят сражаться родина послала -
Но, живы все они, в памяти людей!