Прощание

Валери Эдгаровна
Печальным взглядом тихо и без слов
Проводит, лишь обняв легонько.
Теперь останутся картинки снов,
Где дни летели весело, задорно.
Любой из них расстаться уж готов
На день, на месяц, годы или жизнь.
Ждет мать-отчизна с помощью сынов,
Врагам чтоб глотки вместе перегрызть.
Не замечает, как летят года,
Уж сын, что был в утробе, морем дышит,
Он как отец отправился туда,
Где крики боли, грусти лишь услышит.
Усталость душит, старость держит руки,
Забыла, что ждала мужчин,
И каждый день, борясь со скукой,
Для жизни ищет пять причин.
Но в ночь, когда луна была полна,
Холодным светом обливая души,
Жена и мать причину не нашла
И поняла, что спать спокойно будет лучше.

20.06.2015