Кит

Яна Зверева
Китам не важно, крот ты или полёвка. Им наплевать, кто ты – сосущий виски банкир или голодный ребёнок в индийском гетто. Им до звезды твоя ориентация, твои цвет и пол. Им глубоко по барабану, ешь ли ты мясо – даже если оно китовое. Общение с китами – палка о двух концах. С одной стороны, они не воспринимают тебя предвзято. С другой – они не воспринимают тебя вообще.

Ночная тишь. Существо выдыхает со свистом, идут последние минуты.
- Видишь, снова вынесло на берег. Почему бы тебе хоть раз меня не послушаться, глупый? – я прижимаюсь щекою к прохладному плавнику.

Это наше сто первое плавание.