Всегда есть тот

Юлиана Рязанцева
Всегда есть тот, кому в жизни легче,
Кто знает больше и ростом выше,
Чей нрав приятней и нервы крепче,
Кто на лицо интересней вышел.

И вроде нравимся мы себе, но...
Но почему же так неспокойно,
Когда под боком есть кто-то в белом,
Кому природа дала достойней:

Приятней голос, запястья тоньше,
И, матерь божья, какие ноги!
А в отраженье плохая кожа,
И нос курносый, и рот убогий.

И каждый прыщик до боли важен:
Растит обиду и множит жалость,
Но что поделать, живешь однажды
И только с тем, что тебе досталось.

12.2013