Ответ

Дмитрий Свирилин
Капли наполнили воздух
Чуть преломляя свет
Дух устремился к небу
В надежде услышать  ответ

Мысль – молнии вспышка
Туч растворив пелену
Вызвала Бога усмешку
Громом взорвав тишину


Все это длилось мгновенье
миг и растаял страх
Истинной веры стремление
Вдруг проявилось в глазах               

Криком взывая к Богу
Свой доживая век
Жизни презрев дорогу
Плакал седой человек

Вид и одежда убоги
Ткань поглощает свет
Так и стоял у дороги
Душой обретая обет

Капля упала на губы
Слез ускоряя ток
Смерти кривые зубы
Прервали судьбы виток


инок явил лишь смирение
с духом вернулся ответ
жизнь – это Бога творение
смерти там места - нет

тело простилось с душою
молнии вспыхнул свет
боль захлебнулась болью
дух свой исполнил обет

Жизни урок был пройден
и в результате того
истиной дух преисполнен
истиной Бога его

Сущность в любовь превратилась
так завершая трансформу
где то опять воплотилась
вновь обретая форму

что же это снова дорога
мили последующих лет
жизнь – мислеформа Бога
дух – любви его след

Путь обозначен любовью
цель – исполнить обет
тела закончившись смертью
он все же приносит ответ.