а надо бы домой

Александр Живило
Встал рано я в субботу,
Хотя и мог поспать!
Таким трудоуродом
Меня родила мать!

Всё делаю чего-то
И тянет снова в путь!
Работу взял я в моду,
А надо отдохнуть!

И всё бегу куда-то,
Не делая пит-стоп!
мне б разглядеть преграду
И не разбить свой лоб!

Но зрение подводит
И на ногу хромой,-
Дорога вдаль уводит,
А надо бы Домой!