Дружеский совет

Михаил Юрьевич Соколов
…Помолодеть на тридцать лет…
Ты скажешь – суета. Возможно ль?..
Купи себе велосипед
и езди с женщиной роскошной
полями, тропами, звеня,
да просто так от восхищенья,
пришпорив будто бы коня,
что вовлечён в процесс вращенья…
Чтоб все колдобины – на раз,
а вы летели б, точно стрелы,
и чтобы радовался глаз
от вертихвостки загорелой!..
А после – завтрак на траве
в тени кустов за валунами,
и страсть подобна тетиве
вдруг станет властвовать над вами!..
Ты как мальчишка воспаришь,
стряхнувши годы, молодея!..
Полёт двух сумасбродных крыш –
прелестницы и прохиндея…
…Блуждал луч солнца в колесе,
как пальцы в клавишах при гамме…
И ты забудешь вмиг про все
диагнозы, недомоганья…

…Что не по нраву мой совет?..
Где бабу взять? Сомненья гложут?..
Купи себе велосипед,
а дальше – каждый сам, как сможет…