Позволь мне маленькую роскошь...

Светлана Аль-Хальди
Позволь  мне  маленькую  роскошь
Побыть  с  собой  наедине,
Судьба  бьёт  больно  и  наотмашь,
Исчез  луч   солнечный  в  окне...

Позволь   уйти  в  себя  недолго,
Понять  всю  хрупкость  бытия,
Душа - широкая   как  Волга,
А  в  сердце  пламени   огня...

Позволь    закрыться  на  мгновенье
Завесой   летнего  дождя,
Внутри   лиричное  волненье,
Частичка    грусти  от  меня...

Позволь   мне  выработать  клетки,
От  сглаза  верный  амулет,
Закинуть  беды  в  вагонетки
И   под  откос  на  сотни  лет...

Позволь  признаться   как  обидно
От  тех  уколов, что  извне,
Я  прячу   грусти  все  в  улыбке,
А   слёзы  грустные   в  дожде...

Шепчу   волшебные   молитвы,
Что   испытанья  все  пройду
И   выйду   с  ангелом  из  битвы,
Святую  истину   найду...

Приобрету   я   ценный   опыт
И  крылья  сладостных  побед,
Сон  всю  реальность  в  строках  ловит,
Храня  в  ладонях  нежный   свет...

Позволь  мне  маленькую  роскошь
Побыть  с  собой  наедине,
Из  простоты   слагает  сложность,
Рождая  истину  в  вине...

Налью  бокал  мечтаний   терпких
И   выпью  разом  за  успех,
Бывает   счастье  и   у  бедных,
Богатство  их   душевный  свет...

Вокруг  природа  расцветает
И  тонет   сказка  в  тишине,
А  душу  нежность  наполняет,
Круги    рисуя  на  воде...