Над бездной

Надежда Шлезигер
Плачет сердце от горечи мира
Вдаль ухожу, где солнечный свет.
Самая горькая, тихая лира
Голос срывает и песен нет.

Разве теперь не стоим мы над бездной
Глядя в обманчивую пустоту?
Где теперь радости, грёзы? Вместо
Идём задыхаясь по тонкому льду.

И отголоски былого счастья
Ветер срывает, как паруса.
Завтра - не будет? Небо в ненастье
Мир окунуло и прячет глаза.