сладостью

Игорь Нефёдов
Завернуть ароматную терпкую ночь
В фантик памяти с синей обёрткою дат
И закинуть в коробку подальше, точь в точь,
Как на год новогодних игрушек отряд...

А, потом, когда в горло вгрызется
беда,
Когда рухнут опоры и вдребезг мосты,
Отыскать сладкий образ-конфету и, да,
Ностальгию впустить в сумрак комнат пустых,

Где когда-то, казалось, что все впереди,
Что удача как праздник по числам придет...
Своей сладкой начинкой тоску упредив,
Превратить горечь боли практически в мёд...

И таких шоколадок хоть горсть накопить,
Чтоб хватило до старости иль до конца,
Ведь такое, наверное, может же быть,
Чтобы сладостью жить прошлых лет леденца?...