На просторе у села

Уткин Виктор Константинович
На просторе у села,
В утреннем тумане,
Где-то цокала сова,
О ночном романе.

А у речки кто-то пел,
Квакала  лягушка,
Над посёлком сыч летел,
С мечтой о подружке.

Его  крылья, как рули,
Телом  управляли,
Под крылами вся земля,
Близости и дали.

Он любовью хвастался,
Как в воде барахтался,
Звуки свои издавал,
Будто сову целовал.

Видел горы,  кручи,
Млечный путь и тучи,
Ряби горизонтов,
Грозовые фронты.

Зайчики и тени,
Любви разноцветье,
Взлёты и паденья,
Птичьего  терпенья.