Ослепительны летние краски

Евгений Голубев
Ослепительны летние краски:
акварельно чисты и легки...
И летят сквозь листву без опаски
блики  - солнечные мотыльки.

Белоснежное солнце  рекой,
размывает  тяжёлые кроны,
насаждая свой вязкий покой
в птичьем суетном царстве,
стозвонном.

На опушках, на склонах дорог,
на зелёных коврах, на суглинных
лето вносит в свой яркий венок
землянику в капели рубинной.

День Ярилин всевластен, велик,
обладая магической силой,
в равноденствие высветит лик,
моей суженой, робкой и  милой.