Любимая пора

Охантесса
Любимая пора,в салатовом шифоне
стоят берёзы распустив серёжки.
Высокий тополь нежно обнимает
берёзок тех,как женщин стройных ножки.

Им тихо шепчет:"-Стар я,много знаю
стою здесь больше века с лишним,
Но ни за что любовь не променяю
к родным берёзам,на любовь для вишни.

Их сок весенний падающий с веток
и шум листвы,как заговор от боли
Мне ближе и милей,чем вкус вишнёвый,
пьянящий,доводящий до неволи".

С гудящим звуком майский жук летит на ветку,
чтоб насладиться нежной красотою
Весна промокнув свежей зелени салфетку
нам дарит песни птиц с тобою.

Вдохну тот воздух,словно Божий дар
и сразу станет на душе светло,
А в сердце разгорится вдруг пожар
от мыслей-струн,искрящих пламенем давно...

Любимая пора!В салатовом шифоне
и в белых платьях стройные берёзы
Они,как в святый праздник на Афоне
нам источают миро-Божьи слёзы!
                05.2015г