БлагоДарю

Андрей Буянов
Чем же ты ещё не доволен?
У тебя есть кровать и квартира.
Тебя ест телефон-телевизор
И мягкая бумага сортира.

Ты не ночуешь на вокзалах в обнимку
С крысами, дождём и бутылками.
Ты никогда не был едой обездолен,
Ну чем же ты ещё не доволен?

Чего тебе ещё не хватает?
В твоём плеере Меладзе играет.
Ты боишься лишь того, что будешь уволен.
Так отчего же ты сейчас не доволен?

Тебя не резали ножи и бумаги,
Ты не сгнивал заживо в ГУЛАГе,
Твой взор свободно в облаках витает.
Чего тебе ещё не хватает?

БлагоДарю
За жизнь свою!
Уныние скрыв
За ТО, что жив.

Нас не расстреливают каждую ночью,
И не уводят в гарем наших дочек.
Нас просто загоняют телевидением
В страхи перед врагами невидимыми.

В нас просто сеют снега безразличия,
Будь ты мужская душа, будь девичья:
Болезнь отца или матери не тронет...
Когда снега заледенеют - мы тонем.

В нас утверждают царский престиж,
Что сами - без него мы - как без пассатиж.
Каждодневный труд рассеет все туманы,
А мы всё ждём ошмётки от кремлёвской манны.

Мы вымираем в мониторах войны,
Нам "лайк" важнее улыбки жены.
Русский народ выпячивая в мире,
Нас водят триста сорок лет по пустыне.

БлагоДарю
За жизнь свою!
Уныние скрыв
За ТО, что жив.

Я ошибиться бы был очень рад,
Но в том, что плохо всё - не ты ли виноват?
Так отключай скорей все теле-глюки,
Перехвати жизнь в собственные руки.

У меня нет ни машин, ни самокатов,
Ни вклада в банке, ни за воровство откатов.
У меня есть Вера, что нас Небо не оставит -
И нам с женою этого хватает.

Декабрь 2014 - 22 апреля 2015, Бирюлёво.