Изменится всё

Ангелина Шевякова
Ничего не стряслось - испокону была чужая
Договору о мене и имени.
Всё равно
Мы растим себя здесь - а дождёмся ли урожая?
И оправдает ли он посеянное зерно?

Я явилась сюда быть не следствием, но причиной,
Аргументом в споре рукописи с огнём.
Моё время спешит, осыпается прахом с лучины.
Моё небо становится ближе с каждым днём.

Ничего не изменится - законы любви и смерти
Пребудут с тобой.
Я, как прежде, каждую ночь
Припадаю к земле, к её нежной и тёплой тверди,
Но меня восходящим потоком уносит прочь.

Изменится всё - и тела, и дела, и речи.
Мир всё меньше нам станет к лицу приходиться покроем.
Эта сотая жизнь, как длительный летний вечер,
Опьяняет меня усталостью и покоем...