День за днём подбирал я звуки

Денис Рогонов
День за днём подбирал я звуки
В унисон своим чувствам смутным,
Но в аккордах ломая руки
Звуки таяли поминутно.

Ночь за ночью кропал я строчки –
Так заряды дают из дроби,
Но едва доходил до точки –
Становилась она надгробьем.

Шаг за шагом я жаждал правды,
Брёл на ощупь, почти вслепую,
Но узнал, что среди неравных
Правды вовсе не существует.
 
И покинув свою обитель,
Год за годом искал я Бога,
А вернувшись назад – увидел,
Как Он ждал меня у порога.

Я остался в тени тотема,
Там, где ветер надежды свищет,
Там, где небо, как прежде, немо
И от этого только чище.