Гроза

Галина Паневина
Тяжёлых туч громада надвигалась
Где сумрак тенью падал на дома
И ветер завывая забавляясь
Деревья с шумом гнул и падала вода.
Уж гул в ночи - не тихий шёпот
Дождь словно крупная слеза
Где грома грозный грохот
Пугает, разгулялась вдруг гроза.
И молний блеск, как мимолетное виденье
Заворожило и дыханье затаив
В волнении находишь упоение
С восторгом на игру творца глядишь.