Свой Рубикон

Анатолий Яльницкий
У каждого свой Рубикон,
Каждый Цезарь своей судьбы,
Не взойти на престольный трон
Без утрат в злом пылу борьбы.

Что-то жизнь заберет взамен,
А свое отдает с трудом,
Ну, а тот,кто не встал с колен
Будет плыть за ее бортом.

Очень трудно держать удар,
Не слететь под крутой откос,
Все ж труднее под звук фанфар
Не задрать горделиво нос.

Потому,как найдется Брут,
Вероломно вонзит кинжал,
От беды друзья не спасут-
Вот и весь роковой финал.