Мышеловка-время

Игорь Егор
1.
Тратил время, его не жалея:
Думал, что в жизни все я успею,
Так спешил утолить все желанья,
Но достался мне зал ожиданья.

2.
И стою без надежд на перроне,
Кто-то вместо меня в том вагоне
Катит вдаль, а моя остановка
Обернулась моей мышеловкой.



Припев:

Время, время, мышеловка-время
И запоры твои тверже кремня,
Я в объятьях твоих задыхаюсь,
Отпусти меня время, я каюсь.



3.
В клетке времени прутья – минуты,
А приманкой – чужие маршруты,
И проносятся мимо составы:
Пассажиры мгновеньями стали.

4.
Я в безвременье канул навечно
Словно ветер  задул в доме свечи,
Тает воск, растекаясь улыбкой –
Паутиной из времени липкой.



Припев:

Время, время, мышеловка-время
И запоры твои тверже кремня,
Я в объятьях твоих задыхаюсь,
Отпусти меня время, я каюсь.