Твой свет

Леонид Старцев
Твой сегодня день рожденья!
Столько световых меж нами лет!
Мне остались сновиденья
И мерцающий волшебный свет…

Счастье пусть с тобой пребудет,
Дети тешат и лелеет муж,
Радость наполняет будни,
И течет от смеха снова тушь…

На Аврору ты похожа,
Утро даришь, раннюю зарю,
Жаль, что встреча невозможна,
Я тебя за свет благодарю…

Он струится серебристый,
Мягкий и волнительный поток,
Дней чуть трогая мониста,
О тебе расскажет между строк…

Этот свет звезды далекой
Согревает душу и саднит,
Колет сладко, гладит колко,
Память все так бережно хранит…

Но зачем мне это надо -
Свет недосягаемой звезды?
Незаслуженной наградой,
Лазерным прицелом на груди…

И как губка свет вбираю,
Чистый и живительный родник...
У звезды, рожденной в мае,
Я, на веки вечные, должник…