Бег

Светлана Блохина Леонова
нынче часто бегут.
от себя, от кого-то,
к кому-то,
по вечерам,
выбирая новый маршрут.
порохом в нос,
опаздывая на работу.
от проблем
и ответственности.
от семьи и прочих
столь надоевших приблуд.
нынче часто в пути,
вникуда,
на бесконечное время,
тщательно избегая
каких-то нелепых помех.
ломая преграды,
сотни раз оступаясь...

...и что же будет,
если однажды весь закончится бег?