Сказка

Нина Семлянская
«Ты знаешь, что Эльфийка сушествует
Я расскажу тебе о ней
Она не только с троллями воюет
Но может и любить людей.»

В одном большом и чудном доме
Жил средних лет один поэт
Он сочинял смешные оды,
Купить чтоб хлеб и сигарет
Ну а великие шедевры
Пылились где-то на столе
Прослыл посредственным поэтом
Такое было реноме.
И вот как водится однажды
Когда с небес течет вода
В дом тихо, скромно постучала
Прося приют одна звезда.
Промокла и стекали капли
С огромной огненной копны
Она просила обогреться
И  принести стакан воды.
Поэт не мудрствуя лукаво
Пройти в дом гостье предложил
И извинился за жилище
В котором издавна он жил.
Обсохнув, отдохнув не много
Она поведала о том
Что пять ночей идет из леса
Где был разрушен отчий дом
Подумав, предложил остаться
/ведь не на улице ей жить/
И чужестранка согласилась
Что будет убираться и варить.
Течет неделя за неделей
Уже и месяц пролетел
Поэт же места не находит
/часами б на нее глядел/
Да и прекрасная Эльфийка
В Поэта явно влюблена
Но вот осуществить признанья
Не Он не может.. ни Она
Тогда герой решил открыться
И написал такой сонет
Любовью чувства где пылают
Герои- Эльфийка и Поэт.

«Читать закончили мы сказку.»
Сказал малышке старый дед
И он поправил рыжий локон
«Пора идти нам на обед!»
Девчушка в зеркало взглянула
И прядь за ушко отвела
«Я знаю- ты Поэт дедуля
Эльфийка- бабушка моя!»