Я русский!

Валерий Женин
Что, русскость нам определяет поп?
Или какой камзол на нас напялят?
Я русский, хоть  не бью в поклонах лоб
и не целую крест, что мне пихают.

Мне чужда ложь икон и золото церквей,
где Бога и Христа не помнят и не знают.
И русский для меня не тот, чей перегар сильней,
а тот, кто кормит нас и защищает!

Я русский! И я верю в мой народ,
В мою страну от края и до края,
В свободу, без обманщиков господ,
Я верю в Родину, и мне не надо рая!