Тетрадь

Михаил Эндин
Начну, пожалуй, новую тетрадь.
Как хорошо, когда начать сначала
возможность есть, как будто у причала
перед дорогой дальней постоять.

А будет ли дорога далека?
Бог ведает...но скажет мне едва ли.
И воспоёт неведомые дали
в тетради новой новая строка.

А, может, и не станет воспевать;
отбросив романтические грёзы,
заговорит стихом суровой прозы,
наполнив жизнью новую тетрадь.