Благодарен

Сергей Касатов
Я благодарен женщине за то,
Что стала без меня счастливей на день,
За призрак божества и за авто,
В которое мы засветло не сядем

Затем, чтобы притворно завести
Ненужную беседу о работе,
Попутно вычисляя по банкноте
Длину и направление пути.