Ограничений нет

Анна Баузер
Когда внезапно обнаружим,
Что нет замков и мы свободные.
Ограничений нет снаружи,
Они -  иллюзий производные.

Нам как-то неуютно, страшно,
Нас оплетёт клубок сомнений.
Но мы пытаемся отважно,
Ступить на тропку приключений.

Расправив крылья для полёта,
Мы все трепещем от волнения,
И мы взлетаем. И красоты -
вокруг! И прочь летят сомнения!

И ощущаем удивленно,
Как интересно нам летается!
И понимаем потрясенно,
Как дверца к счастью отворяется!

Ограничений нет - а просто,
Мы сами их невольно создали.
Но заслужив к свободе доступ,
Мы открываем мир непознанный.

Он манит нас и нас пугает,
вопросами недоуменными,
Но только сердцем каждый знает,
Как хорошо быть удивленными.