Кисти рук людей

Анастасия Телепнева
Кисти рук - большие,
Ногти дугой облепила грязь.
Как палец поверни - улыбка шире,
Иль в грусти колыбель залазь.

Кисти рук - квадрат,
Маленький со стрелкой...
Смахнет на циферблат.
Всю жизнь ты был как белка.

Кисти рук - полярное сиянье,
То белые, то красные черты.
Твоя душа жила в метании,
И с "пузырьками" за стеклом на ты.

Кисти рук - пустыня,
Сухая, волнами песок.
В сердце- храм - живет святыня,
Радость - хлеба черствого кусок.


                2015 г.