Любовь

Александр Григорьев 14
Я расскажу сегодня про любовь,
Она внезапна, как из носа кровь.
Она глубокая, как море
И с нею утопает горе.


Она, как искра из огня,
Светлее солнечного дня.
Она огонь в нас зажигает,
И с нею лёд в душе растает.

Она, как алая заря,
С ней по колено и моря.
Она прхладой освежает,
Она нас в холод согревает.

Она, как звёзды  в небе синем,
Как на деревьях белый иней.
Она поёт, как соловей
И с ней добреет вдруг злодей.

Она, как и прекрасный сон,
Как поцелуй и страстный стон.
Она, бокал хорошего вина.
Любовь, она всегда права.